Зерновые хлебцы
GinaGrin
07 января 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Базовый рецепт от Фаркаша Вилмоша с моими изменениями.

Поздравляю всех с православным Рождеством. Мира и любви вашему дому!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука цельнозерновая500 г
пшеничная мука130 г
кукурузный крахмал20 г
дрожжи свежие20 г
соль12 г
горчичное масло20 г
молоко400 г
яйца куриные1 шт.
лен семена5 г
кунжут5 г
подсолнечные семечки30 г
ШАГ 1/7

Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.

ШАГ 2/7

Семена слегка обжарить на сковороде.

ШАГ 3/7

Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.

ШАГ 4/7

Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.

ШАГ 5/7

Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.

ШАГ 6/7

Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).

ШАГ 7/7

Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!