


Базовый рецепт от Фаркаша Вилмоша с моими изменениями.
Поздравляю всех с православным Рождеством. Мира и любви вашему дому!
пшеничная мука цельнозерновая | 500 г |
пшеничная мука | 130 г |
кукурузный крахмал | 20 г |
дрожжи свежие | 20 г |
соль | 12 г |
горчичное масло | 20 г |
молоко | 400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лен семена | 5 г |
кунжут | 5 г |
подсолнечные семечки | 30 г |
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
Семена слегка обжарить на сковороде.
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!