Крепль, крепли - легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям.
Очень напоминают привычный нам хворост.
Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кефир — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сода — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная (примерно) — 3,5-4 стак.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать.
Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам.
Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше.
То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий.
Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Тесто раскатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста).
И концы соединить в кольцо.
Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.