Идеальная закуска — свежая, легкая и ни к чему не обязывающая. На мой взгляд, это идеальный аперитив для коктейльных пати на Новый Год! Как раз один из тех милых пустячков, что убедительно доказывают гастрономический класс вечеринке.
А для идеального баланса ингредиентов нам поможет майонез ТМ «Слобода» Постный.
В данном рецепте я использовала семгу слабосоленую.
майонезный соус «Слобода» Постный | 1 ст. л. |
авокадо | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
семга соленая | 150 г |
соевый соус | 100 мл |
крекер соленый | 10 шт. |
майонезный соус «Слобода» Постный | 1 ст. л. |
укроп свежий | 3 веточка |
лук зеленый | 3 стебель |
лимоны | 1 долька |
Филе семги нарежьте крупными кусками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем достаньте рыбу из соуса, промокните излишки маринада бумажной салфеткой.
Для мусса, авокадо разрежьте пополам и отделите от косточки.
Мякоть извлеките с помощью чайной ложки, затем хорошенько разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона и посолите. Добавьте майонез «Слобода» Постный.
Укроп и лук нашинкуйте, смешайте с майонезом и добавьте сок лимона.
На крекер нанесите мусс из авокадо.
Сверху выложите ломтики семги и приправьте соусом с зеленью.
Украсьте луком и подавайте.
Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!