Маринованная семга с муссом из авокадо
Amaliya
05 января 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идеальная закуска — свежая, легкая и ни к чему не обязывающая. На мой взгляд, это идеальный аперитив для коктейльных пати на Новый Год! Как раз один из тех милых пустячков, что убедительно доказывают гастрономический класс вечеринке.

А для идеального баланса ингредиентов нам поможет майонез ТМ «Слобода» Постный. 

В данном рецепте я использовала семгу слабосоленую.

Ингредиенты
Для мусса
майонезный соус «Слобода» Постный1 ст. л.
авокадо1 шт.
лимоны0,5 шт.
соль1 щепотка
Основные
семга соленая150 г
соевый соус100 мл
крекер соленый10 шт.
Для зеленого соуса
майонезный соус «Слобода» Постный1 ст. л.
укроп свежий3 веточка
лук зеленый3 стебель
лимоны1 долька
ШАГ 1/8

Филе семги нарежьте крупными кусками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем достаньте рыбу из соуса, промокните излишки маринада бумажной салфеткой.

ШАГ 2/8

Для мусса, авокадо разрежьте пополам и отделите от косточки.

ШАГ 3/8

Мякоть извлеките с помощью чайной ложки, затем хорошенько разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона и посолите. Добавьте майонез «Слобода» Постный.

ШАГ 4/8

Укроп и лук нашинкуйте, смешайте с майонезом и добавьте сок лимона.

ШАГ 5/8

На крекер нанесите мусс из авокадо.

ШАГ 6/8

Сверху выложите ломтики семги и приправьте соусом с зеленью.

ШАГ 7/8

Украсьте луком и подавайте.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!