В небольшую кастрюльку поломать шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане до абсолютно однородной массы.
шаг 2/7
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, корицу, яйцо, желток и соль. Хорошо все перемешать.
шаг 3/7
Добавить шоколадную массу к основной и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 4/7
От охлажденного теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре и выкладываем на противень. Можно слегка придавить сверху, чтобы придать не совсем круглую форму.
шаг 5/7
Выпекать следует на пергаменте (ничем не смазываем) 13 — 14 минут при 170°С (время может меняться в зависимости от вашей духовки). Печенье не должно быть очень мягким, но и твердым тоже не должно быть, иначе оно уже пересушено. При комнатной температуре мягковатое печенье затвердеет и будет то, что надо.
шаг 6/7
При необходимости и желании после остывания, наши «снежки» можно снова обвалять в сахарной пудре, это придаст печенью более снежный вид и добавит сладости.
шаг 7/7
Такое печенье хранится две недели в плотно закрытой жестяной коробке в прохладном месте.
По аналогичному рецепту на эти праздники пекла такое печенье,только без корицы-не люблю ее:) очень вкусное,насыщенно шоколадное. Я обваливала в сахаре сначала,а затем пудре. Получилось нежное ароматное внутри и легкая хрустящая сладкая корочка-снаружи:) вкусно-вкусно!
По аналогичному рецепту на эти праздники пекла такое печенье,только без корицы-не люблю ее:) очень вкусное,насыщенно шоколадное. Я обваливала в сахаре сначала,а затем пудре. Получилось нежное ароматное внутри и легкая хрустящая сладкая корочка-снаружи:) вкусно-вкусно!
Да, оно прям шоколадный шоколад =))
Настоящее шоколадное лакомство! 😊
😊