Настойка «Кедровка»
Юна
05 января 2017
Приготовление
1 неделю и 5 дней
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

К праздникам иногда готовлю настойки из орехов или ягод. Из кедровых орешков одна из любимых. У нее приятный ореховый вкус, терпкий лесной аромат и шикарный красно-коричневый цвет. Может, это и не очень полезно, но довольно вкусно! Поэтому, всего должно быть в меру! 

Ингредиенты
Основные
кедровые орехи1 стакан
водка700 мл
мед3 ст. л.
ШАГ 1/3

Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.

ШАГ 2/3

Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 — 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т.е. его нет, значит настойка готова.

ШАГ 3/3

Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте.