Рисовая каша с яйцом
Юлия Высоцкая
10 декабря 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рис бурый175 г
яйцо куриное2 шт.
лук репчатый0,1 кг
петрушка1 пучок
лук зеленый1 пучок
лимон1 шт.
йогурт нежирный50 мл
карри25 г
перец черный молотый5 г
ШАГ 1/9

Яйца сварить в мешочек.

ШАГ 2/9

Рис отварить по инструкции на упаковке.

ШАГ 3/9

Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 4/9

Луковицу почистить и тонко нарезать.

ШАГ 5/9

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды).

ШАГ 6/9

Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.

ШАГ 7/9

Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.

ШАГ 8/9

Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.

ШАГ 9/9

Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.