Шоколадно-банановое печенье на майонезе
Елизавета
05 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Новогодние праздники без выпечки не будут полноценными. Шоколадные печенья с бананом как нельзя лучше подходят для того, чтобы скоротать зимние ленивые вечера. Несомненный плюс их в том, что ингредиенты используются самые простые, которые всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Да и начинку можно сделать любую. Я, как большая любительница бананов, и решила добавить именно их. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Легкий4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар0,75 стакан
какао-порошок3 ст. л.
мука2,5 стакан
сода0,5 ч. л.
уксус0,5 ч. л.
шоколад1 шт.
бананы1 шт.
ШАГ 1/8

Яйцо растираем с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавляем майонез, соду, гашеную уксусом. Разминаем банан и выкладываем в миску. Хорошо размешиваем.

ШАГ 3/8

Вводим просеянную муку и ванилин.

ШАГ 4/8

Добавляем какао-порошок. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто руками. Оно получается как густая сметана.

ШАГ 5/8

Из теста формируем печенье. Нарезать их формочками не получится, поскольку тесто не слишком плотное. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 160°С на 20 минут. Главное, не пересушить печенье.

ШАГ 6/8

Готовую выпечку украшаем растопленным шоколадом.

ШАГ 7/8

Присыпаем кокосовой стружкой.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!