
Куриный жюльен с грибами и специями
Анюта М
06 января 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
40 минут

Рецепт на
4 персоны
Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
Ингредиенты
Для жюльена:
перец душистый молотый | | 1 ч. л. |
маслины без косточек | | 100 г |
Для пряного соуса- заправки:
майонез «Слобода» Сметанный | | 150 г |
паприка сладкая копченая | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
ШАГ 2/11
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
ШАГ 3/11
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
ШАГ 4/11
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
ШАГ 5/11
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
ШАГ 6/11
Приготовим и смешаем специи.
ШАГ 7/11
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
ШАГ 8/11
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 9/11
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
ШАГ 10/11
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.
ШАГ 11/11
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!