Куриный жюльен с грибами и специями
Анюта М
06 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

Ингредиенты
Для жюльена:
куриные грудки500 г
сыр полутвердый200 г
лук репчатый1 головка
соль морская1 ч. л.
перец душистый молотый1 ч. л.
шампиньоны свежие500 г
маслины без косточек100 г
оливковое масло5 ст. л.
Для пряного соуса- заправки:
майонез «Слобода» Сметанный150 г
сливочное масло50 г
куриный бульон200 мл
мука2 ст. л.
зира1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
карри1 ч. л.
горчица сухая1 ч. л.
паприка сладкая копченая1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
Для украшения:
укроп свежий3 веточка
ШАГ 1/11

Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.

ШАГ 2/11

Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

ШАГ 3/11

Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.

ШАГ 4/11

Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

ШАГ 5/11

В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

ШАГ 6/11

Приготовим и смешаем специи.

ШАГ 7/11

Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.

ШАГ 8/11

В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 9/11

Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.

ШАГ 10/11

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.

ШАГ 11/11

Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!