Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной судак «Провансаль»

Заливной судак «Провансаль»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рыбу почистите, удалите жабры и внутренности.
шаг 2/9
Отделите голову, плавники и хвост, залейте холодной водой, добавьте морковь, лук, веточки укропа и специи. Варите наваристый бульон на медленном огне в течении 30 минут.
шаг 3/9
Через 30 минут добавьте в рыбный бульон нарезанное на кусочки филе судака и продолжайте варить еще 20 минут. Обязательно снимайте пену.
шаг 4/9
Готовый рыбный бульон процедите, введите разведенный желатин.
шаг 5/9
Филе судака пропустите через мясорубку.
шаг 6/9
Добавьте майонез, перец и немного бульона с желатином, перемешайте, взбейте немного вилкой.
шаг 7/9
Рыбную массу выложите в овальное блюдо и отправьте в холодильник, для застывания. Немного рыбного бульона налейте на сервировочное блюдо и так же поставьте в холодильник.
шаг 8/9
Застывшую рыбную массу нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо с застывшим бульоном. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, разложите вокруг рыбы. Сверху налейте немного рыбного бульона, украсьте по своему усмотрению и отправьте в холодильник на 15 минут.
шаг 9/9
Подавайте заливное, хорошо охладив его. Приятного аппетита! Удачи в Новом году!
Комментарии — 2
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересно и празднично судачок приготовлен!!😋💐

Т
7 лет назад

Праздничная рыбка! 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"