


Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах | 100 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль морская | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
свиной язык | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
петрушка | 3 веточка |
клюква | 10 шт. |
лимоны | 1 шт. |
Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Свиной язык отвариваем в течении 40 минут, горячим опускаем в холодную воду и очищаем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим по вкусу, и для пикантности добавляем молотый мускатный орех.
В порционные салатники слоями укладываем: первым слоем — грибы с луком, промазываем майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Поверх грибов укладываем натертый на крупной терке картофель, можно немножко поперчить и опять промазываем майонезом.
Сверху на картофель укладываем натертую на крупной терке морковь и опять промазываем майонезом.
На морковь укладываем нарезанный маленькими кубиками свиной язык, промазываем майонезом.
Верх посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем салат дольками лимона, свежей зеленью и ягодками клюквы. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!