Салат «Белая ночь»
Анюта М
06 января 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
5 персон

Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

Ингредиенты
Для салата:
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах100 г
морковь1 шт.
картофель3 шт.
шампиньоны свежие300 г
лук репчатый1 шт.
соль морская1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
свиной язык1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
Для украшения:
петрушка3 веточка
клюква10 шт.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/7

Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Свиной язык отвариваем в течении 40 минут, горячим опускаем в холодную воду и очищаем.

ШАГ 2/7

Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим по вкусу, и для пикантности добавляем молотый мускатный орех.

ШАГ 3/7

В порционные салатники слоями укладываем: первым слоем — грибы с луком, промазываем майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

ШАГ 4/7

Поверх грибов укладываем натертый на крупной терке картофель, можно немножко поперчить и опять промазываем майонезом.

ШАГ 5/7

Сверху на картофель укладываем натертую на крупной терке морковь и опять промазываем майонезом.

ШАГ 6/7

На морковь укладываем нарезанный маленькими кубиками свиной язык, промазываем майонезом.

ШАГ 7/7

Верх посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем салат дольками лимона, свежей зеленью и ягодками клюквы. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!