


Поздравляю всех с приближающимся праздником Рождества!
Замечательный творожный кекс с апельсиновый вкусом, который деликатно сочетается глазурью из белого шоколада, а карамелизированные кумкваты придают изысканность и праздничный вид.
творог | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
растительное масло | 120 г |
кукурузный крахмал | 80 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 15 г |
соль | 1 щепотка |
мак | 40 г |
шоколад белый | 50 г |
сливки 33–35% | 2 ст. л. |
апельсиновый сок | 3 ст. л. |
кумкваты | 7 шт. |
Творог протереть через сито, выжать сок одного апельсина.
Добавить сахар, вбить по одному яйца.
Добавить растительное масло, перемешать.
Ввести кукурузный крахмал.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В конце добавить мак, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 — 185°С, 35 минут. Остудить на решетке.
Белый шоколад и сливки нагреть, до растворения шоколада,
Остывший кекс покрыть глазурью.
Выжать сок из апельсина, смешайте с сахаром и перелейте смесь в сковородку. Доведите до кипения. Кумкваты нарежьте на дольки, и выложите в кипящий сироп. Проварите 2 — 3 мин.
Украсьте кекс.