Рождественский кекс
ярослава
06 января 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Поздравляю всех с приближающимся праздником Рождества!

Замечательный творожный кекс с апельсиновый вкусом, который деликатно сочетается глазурью из белого шоколада, а карамелизированные кумкваты придают изысканность и праздничный вид.

 

Ингредиенты
Кекс
творог100 г
апельсины1 шт.
сахар100 г
яйца куриные4 шт.
растительное масло120 г
кукурузный крахмал80 г
мука250 г
разрыхлитель15 г
соль1 щепотка
мак40 г
Украшение
шоколад белый50 г
сливки 33–35%2 ст. л.
апельсиновый сок3 ст. л.
кумкваты7 шт.
ШАГ 1/12

Творог протереть через сито, выжать сок одного апельсина.

ШАГ 2/12

Добавить сахар, вбить по одному яйца.

ШАГ 3/12

Добавить растительное масло, перемешать.

ШАГ 4/12

Ввести кукурузный крахмал.

ШАГ 5/12

Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

ШАГ 6/12

В конце добавить мак, перемешать.

ШАГ 7/12

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

ШАГ 8/12

Выпекать в разогретой духовке до 180 — 185°С, 35 минут. Остудить на решетке.

ШАГ 9/12

Белый шоколад и сливки нагреть, до растворения шоколада,

ШАГ 10/12

Остывший кекс покрыть глазурью.

ШАГ 11/12

Выжать сок из апельсина, смешайте с сахаром и перелейте смесь в сковородку. Доведите до кипения. Кумкваты нарежьте на дольки, и выложите в кипящий сироп. Проварите 2 — 3 мин.

ШАГ 12/12

Украсьте кекс.