
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
рыба белая | 0,6 тушка |
корень имбиря | 30 г |
чеснок | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
лайм | 1 шт. |
кокосовое молоко | 2 банка |
перец черный молотый | 5 г |
соль морская | 5 г |
Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.
Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать.
Добавить сок лайма, соль и перец.
Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.
Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.