Рыба по-тайски
Юлия Высоцкая
10 декабря 2009
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рыба белая0,6 тушка
корень имбиря30 г
чеснок1 шт.
лук зеленый1 пучок
лайм1 шт.
кокосовое молоко2 банка
перец черный молотый5 г
соль морская5 г
ШАГ 1/7

Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.

ШАГ 2/7

Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать.

ШАГ 3/7

Добавить сок лайма, соль и перец.

ШАГ 4/7

Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.

ШАГ 5/7

Зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 6/7

Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.

ШАГ 7/7

Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.