Взбить желтки с сахаром до получения светлой пены.Ввести муку не переставая взбивать.Вскипятить молоко с ванилью или цедрой.Влить молоко через ситечко в яичную массу помешивая до однородной массы.Поставить крем на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь и довести до кипения,помешивая сначала лопаткой,чтобы крем не прилипал ко дну,затем венчиком.Варить 3-4мин помешивая.Охладить,время от времени перемешивать,чтобы не образовывалась плёнка.Затянуть плёнкой и в холод до момента использования.
Можно добавить 2ст.л растворимого кофе,разведённого в 1/2КОФЕЙНОЙ чашечки воды.Этот крем ОСОБЕННО подходит для начинки тортов и эклеров! А ещё можно приготовить этот крем заменив часть молока(примерно 50мл)креплёным вином типа "Портвейн".Это прекрасный десерт,если подать его в вазочках с печеньем или вафлями(простыми или шоколадными)!
Думаю, будет не сладко... Добавьте сахар до нормы, указанной в рецептуре, уменьшите количество молока, т.е. общий объём крема, и вмешайте 200-300 г сливочного масла. Получится заварной крем, а не молочный кисель. Крем должен быть насыщенным, густым, приятным на вкус и в тортике и просто в креманке.
Можно добавить 2ст.л растворимого кофе,разведённого в 1/2КОФЕЙНОЙ чашечки воды.Этот крем ОСОБЕННО подходит для начинки тортов и эклеров! А ещё можно приготовить этот крем заменив часть молока(примерно 50мл)креплёным вином типа "Портвейн".Это прекрасный десерт,если подать его в вазочках с печеньем или вафлями(простыми или шоколадными)!
Думаю, будет не сладко... Добавьте сахар до нормы, указанной в рецептуре, уменьшите количество молока, т.е. общий объём крема, и вмешайте 200-300 г сливочного масла. Получится заварной крем, а не молочный кисель. Крем должен быть насыщенным, густым, приятным на вкус и в тортике и просто в креманке.
прекрасный крем. очень вквусно с ягодами как самостоятельный десерт.Сахара, на мой вкус, достаточно.