Хачапури
GinaGrin
08 января 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю попробовать этот вариант хачапури — наш любимый.

Ингредиенты
Тесто:
мука500 г
вода140 г
вино белое полусладкое100 г
дрожжи свежие30 г
соль1 ч. л.
сахар3 ч. л.
растительное масло рафинированное5 ст. л.
аджика1 по вкусу
Начинка:
яйца куриные5 шт.
сулугуни350 г
ШАГ 1/13

Понадобится: 500 г муки в/с, 140 г воды, 100 г белого вина, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, щепотка сухой аджики.

ШАГ 2/13

Замесить тесто. Оставить на подъем, на 1 час.

ШАГ 3/13

Тесто через час обомните и снова оставьте на часок в теплом месте.

ШАГ 4/13

Для начинки понадобится сыр сулугуни.

ШАГ 5/13

Сыр натереть на терке. Для начинки понадобятся свежие сырые яйца.

ШАГ 6/13

Отделить белки от желтков. Два белка добавить к тертому сыру (три белка используйте для других рецептов, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/32364-kunzhutnoe-pechenie-s-shokoladom — очень люблю это печенье).

ШАГ 7/13

Тесто поднялось еще раз. Выложить тесто на рабочую поверхность.

ШАГ 8/13

Разделить на 5 кусков (примерно по 170 г).

ШАГ 9/13

Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром примерно 12 — 15 см, выложить в центр начинку из сыра и белков.

ШАГ 10/13

Два противоположных края лепешки свернуть рулоном, края соединить и защипать.

ШАГ 11/13

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, примерно 12 — 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

ШАГ 12/13

Сверху на хачапури выложить по желтку (аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка) и снова отправить в духовку на пару минут.

ШАГ 13/13

Хачапури подавать горячими (можно сверху положить кусочек сливочного масла). Едят такие хачапури, отламывая кусочки и макая их в желток. Угощайтесь на здоровье!