


Предлагаю попробовать этот вариант хачапури — наш любимый.
мука | 500 г |
вода | 140 г |
вино белое полусладкое | 100 г |
дрожжи свежие | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 3 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 5 ст. л. |
аджика | 1 по вкусу |
яйца куриные | 5 шт. |
сулугуни | 350 г |
Понадобится: 500 г муки в/с, 140 г воды, 100 г белого вина, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, щепотка сухой аджики.
Замесить тесто. Оставить на подъем, на 1 час.
Тесто через час обомните и снова оставьте на часок в теплом месте.
Для начинки понадобится сыр сулугуни.
Сыр натереть на терке. Для начинки понадобятся свежие сырые яйца.
Отделить белки от желтков. Два белка добавить к тертому сыру (три белка используйте для других рецептов, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/32364-kunzhutnoe-pechenie-s-shokoladom — очень люблю это печенье).
Тесто поднялось еще раз. Выложить тесто на рабочую поверхность.
Разделить на 5 кусков (примерно по 170 г).
Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром примерно 12 — 15 см, выложить в центр начинку из сыра и белков.
Два противоположных края лепешки свернуть рулоном, края соединить и защипать.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, примерно 12 — 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Сверху на хачапури выложить по желтку (аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка) и снова отправить в духовку на пару минут.
Хачапури подавать горячими (можно сверху положить кусочек сливочного масла). Едят такие хачапури, отламывая кусочки и макая их в желток. Угощайтесь на здоровье!