Суши с омлетом «Цыплята»
golkka
07 января 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт для восточного нового года, суши с омлетом, начинка простая, бюджетная. Омлет готовится с добавлением майонеза ТМ «Слобода» постный, сворачивается в большой ролл, цыпленок на срезе. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
майонезный соус «Слобода» Постный2 ст. л.
яйца куриные5 шт.
рис150 г
рисовый уксус2 ст. л.
сахар2 ч. л.
соль1 ч. л.
морковь20 г
соевый соус2 ст. л.
нори2 лист
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/22

Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.

ШАГ 2/22

Подготовим рис, тщательно промоем.

ШАГ 3/22

Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.

ШАГ 4/22

Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.

ШАГ 5/22

Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.

ШАГ 6/22

Перемешиваем.

ШАГ 7/22

Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.

ШАГ 8/22

На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.

ШАГ 9/22

Отрезаем полоску морковки.

ШАГ 10/22

На чуть схватившийся омлет кладем морковь.

ШАГ 11/22

Сворачиваем омлет роллом.

ШАГ 12/22

Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.

ШАГ 13/22

Получается большой рулет.

ШАГ 14/22
рисовый уксус2 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.

Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.

ШАГ 15/22

Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.

ШАГ 16/22

3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.

ШАГ 17/22

Соединяем половинки нори рисом.

ШАГ 18/22

Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.

ШАГ 19/22

На рис кладем рулет.

ШАГ 20/22

Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.

ШАГ 21/22

Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.

ШАГ 22/22
майонезный соус «Слобода» Постный1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.

Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!