Торт «Белый мишка»
женя
08 января 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.

Ингредиенты
Мука - 2 стакана, сгущёное молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 грамм, грецкие орехи - 1 стакан, яйца - 7 штук, сахарный песок - 2 стакана, ванилин, сода - 1 чайная ложка, уксус - чуть - чуть. для украшения: сливки33% - 100 миллитров, грецкие орехи - 100 грамм.
мука2 стакан
молоко сгущенное1 банка
сливочное масло200 г
грецкие орехи200 г
яйца куриные7 шт.
сахарный песок2 стакан
ванилин1,2 ч. л.
уксус1,2 ч. л.
сода1 ч. л.
сливки 33–35%100 мл
ШАГ 1/9

Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.

ШАГ 2/9

Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.

ШАГ 3/9

7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.

ШАГ 4/9

Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.

ШАГ 5/9

Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.

ШАГ 6/9

Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.

ШАГ 7/9

Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.

ШАГ 8/9

Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.

ШАГ 9/9

Торт готов. Приятного чаепития!