


Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.
мука | 2 стакан |
молоко сгущенное | 1 банка |
сливочное масло | 200 г |
грецкие орехи | 200 г |
яйца куриные | 7 шт. |
сахарный песок | 2 стакан |
ванилин | 1,2 ч. л. |
уксус | 1,2 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
сливки 33–35% | 100 мл |
Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
Торт готов. Приятного чаепития!