Печенье «Новогодняя сказка»
Анюта М
09 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
7 персон

Ароматные, воздушные, нежные печенья для семейных чаепитий. Это печенье я делала со сметаной, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила майонез ТМ «Слобода» Легкий и свои любимые специи. Печенье получилось рассыпчатым, тающим во рту, и, конечно же, мои домочадцы махом его смели!

Ингредиенты
Для печенья
майонез «Слобода» Легкий100 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
сахар ванильный1 ч. л.
сливочное масло100 г
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
кардамон молотый1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мука450 г
Для украшения
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/9

В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.

ШАГ 2/9

Все хорошо перемешиваем венчиком.

ШАГ 3/9

В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.

ШАГ 4/9

В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

ШАГ 5/9

Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.

ШАГ 6/9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7/9

По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.

ШАГ 8/9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!