
Печенье «Новогодняя сказка»
Анюта М
09 января 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
7 персон
Ароматные, воздушные, нежные печенья для семейных чаепитий. Это печенье я делала со сметаной, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила майонез ТМ «Слобода» Легкий и свои любимые специи. Печенье получилось рассыпчатым, тающим во рту, и, конечно же, мои домочадцы махом его смели!
Ингредиенты
Для печенья
майонез «Слобода» Легкий | | 100 г |
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
ШАГ 2/9
Все хорошо перемешиваем венчиком.
ШАГ 3/9
В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
ШАГ 4/9
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
ШАГ 5/9
Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
ШАГ 6/9
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7/9
По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
ШАГ 8/9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9/9
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!