Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
шаг 2/9
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
шаг 3/9
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
шаг 4/9
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
шаг 5/9
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
шаг 6/9
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Вика,хороша рыбка!Я тоже люблю скумбрию!😊😊😊
Наташенька, спасибо большое за отзыв!😘😊💗
Хороша рыбка! Очень аппетитна и должно быть безумно вкусна.
Да, очень вкусная!!😋😊😄 Ирина, спасибо большое за отзыв!🌹💗
Красота какая, Вик! 😍
А вот если скумбрию назвать макрелью, то она уже и не кажется "бюджетной" 😄😉 а вкус по-прежнему на высоте)))😋
Инночка, так приятно слышать!!😊😍😆 Да, если название немного изменить😉...то всё гораздо интереснее получатся!😜😆 Но вкусно по-прежнему, ты права!!😋😘
Люблю скумбрию! 😊💗
Танюш, приятно, что у нас вкусы совпадают!😋😍😊
Вкусная рыбка получилась!😋
Спасибо, Нора!!😊😍 Так приятно, что рыбка понравилась!😋🌷