Пирог с индейкой, картошкой и грибами
Вероника
09 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье, — произнес Малыш. 

— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

Полностью присоединяюсь к мнению авторитетного знатока! Тем более, что ему вторит и главная героиня любимого мною фильма «Счастье по рецепту» Элла, которая уверяет, что дом, в котором вкусно пахнет свежей выпечкой, более притягателен. Конечно, что может быть лучше ароматной выпечки, особенно в холодные зимние дни. А если ее начинка содержит не один компонент, а целых три, каждый из которых вкусен сам по себе, то и довольных ею, а значит, счастливых людей, станет гораздо больше. 

Ингредиенты
Основные
тесто дрожжевое1 кг
индейка филе500 г
картофель1 кг
грибы лесные300 г
соль1 ч. л.
перец1 ч. л.
кунжут2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/9
тесто дрожжевое1 кг

Приготовить дрожжевое тесто. Или дать хорошо подняться магазинному.

ШАГ 2/9
индейка филе500 г

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

ШАГ 3/9
картофель1 кг

Картофель очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 4/9
грибы лесные300 г
картофель1 кг

Лесные грибы добавить к картофелю.

ШАГ 5/9
грибы лесные300 г
индейка филе500 г
картофель1 кг
соль1 ч. л.
перец1 ч. л.

Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.

ШАГ 6/9
растительное масло1 ст. л.
тесто дрожжевое0 кг

Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.

ШАГ 7/9
тесто дрожжевое0 кг

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края.

ШАГ 8/9
яйца куриные1 шт.
кунжут2 ст. л.

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

ШАГ 9/9
тесто дрожжевое1 кг

Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут — 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.