Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини- запеканка с апельсиновой начинкой

Мини- запеканка с апельсиновой начинкой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
И снова господин творог!!!!!Такое лакомство напомнит детство!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр жирного творога
3 яйца
5 ст.ложек манной крупы
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ст. лжка разрыхлителя
100 гр апельсиновых цукатов
масло и манная крупа для формы
для начинки
2 крупных апельсина
3 яйца
1 стакан корчневого сахара
100 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для начинки измельчить цедру 1 апельсина,смешать с соком всех апельсин и сахаром в жаропрочной миске.Поставить миску на водяную баню,прогревать на минимильном огне ,помешивая венчиком.Когда сахар растворится,с огня,остудить.Вернуть на баню и вбить яйца по одному,каждый раз тщательно размешивая,прежде чем вбить следующее яйцо.Готовить все время помешивая.пока смесь слегка не зегустеет.Снять с бани,порциями добавитьнарезанное кусочками сливочное масло,каждый раз тщательно размешивая.Полностью остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа.Для запекания творог протереть через сито.Цукаты измельчить.Отделить белки лт желтков.Смешать творог со всеми ингредиентами.кроме белков.Смазать прямоугольную форму для кекса малом.присыпать манной крупой.Белки взбить в стойкую пену.Разделить творожную массу на 2 равные части.В одну добавить треть белков,аккуратно перемешивая,выложить в форму так.чтобы получились бортики.,внутрь положить апельсиновую начинку.Закрыть второй половиной творожной массы.аккуратно смешанной с оставшимися белками.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.Подавть запеканку холодной или теплой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"