Куриное филе в мультиварке «Не диетическое»
Т
10 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Снова возвращаю вас в один из любимых фильмов — «Вокзал для двоих». Обстановку, пожалуй, сами угадаете. Процитирую лишь диалог главных героев.

— Пожалуйста, принесите что-нибудь диетическое.

— Из диетического есть только курица.

— Вот и отлично! Черт, настроение-хуже не бывает.

— Вряд ли наша курица вам его улучшит!

В нашей семье сильно диетическое особо не приветствуется, поэтому курочку облагородим, приправим, и вот что вышло.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
помидоры черри желтые200 г
оливковое масло5 ст. л.
вода1 стакан
Для маринада
соевый соус2 ст. л.
соус чили1 ч. л.
перец кайенский2 щепотка
карри3 щепотка
Гарнир
гречневые хлопья1 по вкусу
соль1 по вкусу
Дополнительно
морковь тертая1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
соль1 щепотка
перец1 щепотка
помидоры4 шт.
ШАГ 1/17

Куриные грудки очистить от лишних жиринок.

ШАГ 2/17

Нарезать крупными кубиками.

ШАГ 3/17

Полить соевым соусом.

ШАГ 4/17

Приправить перцем и карри.

ШАГ 5/17

Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20.

ШАГ 6/17

В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой.

ШАГ 7/17

Черри штук 8 — 10 делим пополам.

ШАГ 8/17

Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана.

ШАГ 9/17

Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение».

ШАГ 10/17

Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо.

ШАГ 11/17

На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл).

ШАГ 12/17

Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут.

ШАГ 13/17

Переносим гарнир на тарелку.

ШАГ 14/17

Так как на сайте последнее время было много салатов, и все от них подустали, покажу, как мы любим подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны/или без них. Солим, перчим, все!

ШАГ 15/17

Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом.

ШАГ 16/17

Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой!

ШАГ 17/17

Подаем на ужин.