Бефстроганов из печени с кускусом
GinaGrin
29 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кускус — крупа из твёрдых сортов пшеницы. Кускус ТМ «Националь» — рассыпчатый, легкий, с нежным нейтральным вкусом, готовится за считанные минуты. Предлагаю вам приготовить кускус с куриной печенью под сметанным соусом на обед или ужин — быстро и вкусно!

Ингредиенты
Основные
кускус ТМ «Националь»200 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
куриная печень900 г
лук репчатый2 головка
соль1,5 ч. л.
перец черный0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
растительное масло4 ст. л.
кипяток300 г
кукурузная мука2 ст. л.
сметана 20%200 г
ШАГ 1/11

Лук порубить кубиком, обжарить 3 минуты на растительном масле.

ШАГ 2/11

Печень нарезать небольшими кусочками, обрезая жилки. Обвалять печень в специях, посолить.

ШАГ 3/11

К луку добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.

ШАГ 4/11

Печень обвалять в кукурузной муке.

ШАГ 5/11

Добавить печень к луку, обжаривать 5 минут на сильном огне.

ШАГ 6/11

Сметану (200г) развести в кипятке (300г), посолить.

ШАГ 7/11

Залить печень сметанной смесью, тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

ШАГ 8/11

Для гарнира понадобится кускус ТМ «Националь», 200 г кускуса помещается в 250 г стакан.

ШАГ 9/11

Довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 10/11

Засыпать крупу, варить на слабом огне под крышкой до готовности (5 минут), не солить.

ШАГ 11/11

Подавать кускус с печенью под сметанным соусом с овощами. Кускус и печень очень нежные. Приятного аппетита!