


Кускус — крупа из твёрдых сортов пшеницы. Кускус ТМ «Националь» — рассыпчатый, легкий, с нежным нейтральным вкусом, готовится за считанные минуты. Предлагаю вам приготовить кускус с куриной печенью под сметанным соусом на обед или ужин — быстро и вкусно!
кускус ТМ «Националь» | 200 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
куриная печень | 900 г |
лук репчатый | 2 головка |
соль | 1,5 ч. л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 4 ст. л. |
кипяток | 300 г |
кукурузная мука | 2 ст. л. |
сметана 20% | 200 г |
Лук порубить кубиком, обжарить 3 минуты на растительном масле.
Печень нарезать небольшими кусочками, обрезая жилки. Обвалять печень в специях, посолить.
К луку добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
Печень обвалять в кукурузной муке.
Добавить печень к луку, обжаривать 5 минут на сильном огне.
Сметану (200г) развести в кипятке (300г), посолить.
Залить печень сметанной смесью, тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
Для гарнира понадобится кускус ТМ «Националь», 200 г кускуса помещается в 250 г стакан.
Довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Засыпать крупу, варить на слабом огне под крышкой до готовности (5 минут), не солить.
Подавать кускус с печенью под сметанным соусом с овощами. Кускус и печень очень нежные. Приятного аппетита!