


рис | 900 г |
говядина | 700 г |
барбарис | 1 горсть |
приправа для плова | 2 ч. л. |
зира | 1 щепотка |
перец черный | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
лук репчатый | 3 головка |
морковь | 3 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
подсолнечное масло | 100 мл |
вода | 1 л |
Говядину промыть и нарезать кусочками.
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!