Плов с говядиной
AlenaZaytseva
10 января 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
рис900 г
говядина700 г
барбарис1 горсть
приправа для плова2 ч. л.
зира1 щепотка
перец черный1 ч. л.
соль1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
лук репчатый3 головка
морковь3 шт.
чеснок5 зубчик
подсолнечное масло100 мл
вода1 л
ШАГ 1/10

Говядину промыть и нарезать кусочками.

ШАГ 2/10

Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.

ШАГ 3/10

Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.

ШАГ 4/10

К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.

ШАГ 5/10

Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.

ШАГ 6/10

Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.

ШАГ 7/10

Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.

ШАГ 8/10

Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.

ШАГ 9/10

Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.

ШАГ 10/10

Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!