
Морские гребешки с черным рисом
Юна
11 января 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Морские гребешки — невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис.
Черный рис, согласно китайской легенде, было позволено есть только императору и высшей знати.
Что ж, по вкусу так и есть, гребешки с черным рисом — императорское блюдо!
Ингредиенты
Основные
морские гребешки ТМ «Магуро» | | 150 г |
помидоры вяленые в масле | | 5 шт. |
ШАГ 1/2
Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.
ШАГ 2/2
Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!