Морские гребешки с черным рисом
Юна
11 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Морские гребешки — невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис.
Черный рис, согласно китайской легенде, было позволено есть только императору и высшей знати.
Что ж, по вкусу так и есть, гребешки с черным рисом — императорское блюдо! 

Ингредиенты
Основные
рис бурый1 стакан
морские гребешки ТМ «Магуро»150 г
лук-порей1 кусок
чеснок1 зубчик
помидоры вяленые в масле5 шт.
мед1 ч. л.
вино белое40 мл
тимьян свежий2 веточка
петрушка зелень2 веточка
кинза свежая2 веточка
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/2

Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.

ШАГ 2/2

Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!