


Я считаю, что это лучший рецепт песочного торта, потому что лимонный джем ТМ «МахеевЪ» прекрасно сочетается со сладкими рассыпчатыми коржами.
сливочное масло | 300 г |
сахар | 200 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч. л. |
мука | 500 г |
шоколад черный горький 70% | 150 г |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
лимонный джем ТМ «МахеевЪ» | 200 г |
Тщательно растереть размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар.
Добавить два яйца, хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, погашенную в уксусе.
Просеять муку, быстро замесить тесто.
Тесто охладить в течение получаса. Затем поделить на четыре части. Выкладывать каждую часть в форму, распределить руками, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200°С 15 минут.
Собираем торт. Хорошо смазываем все коржи лимонным джемом ТМ «МахеевЪ», кроме верхнего.
Готовим глазурь. Растопить горький шоколад, перемешать с растительным маслом. Полить верхний корж глазурью. Остудить.
Торт готов! Угощаемся.
Всем приятного чаепития!