Домашний песочный торт
Натали*Лали
20 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я считаю, что это лучший рецепт песочного торта, потому что лимонный джем ТМ «МахеевЪ» прекрасно сочетается со сладкими рассыпчатыми коржами.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло300 г
сахар200 г
сахар ванильный1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сода0,5 ч. л.
мука500 г
шоколад черный горький 70%150 г
растительное масло рафинированное1 ст. л.
лимонный джем ТМ «МахеевЪ»200 г
ШАГ 1/10

Тщательно растереть размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар.

ШАГ 2/10

Добавить два яйца, хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

Добавить соль, соду, погашенную в уксусе.

ШАГ 4/10

Просеять муку, быстро замесить тесто.

ШАГ 5/10

Тесто охладить в течение получаса. Затем поделить на четыре части. Выкладывать каждую часть в форму, распределить руками, наколоть вилкой.

ШАГ 6/10

Выпекать при температуре 200°С 15 минут.

ШАГ 7/10

Собираем торт. Хорошо смазываем все коржи лимонным джемом ТМ «МахеевЪ», кроме верхнего.

ШАГ 8/10

Готовим глазурь. Растопить горький шоколад, перемешать с растительным маслом. Полить верхний корж глазурью. Остудить.

ШАГ 9/10

Торт готов! Угощаемся.

ШАГ 10/10

Всем приятного чаепития!