Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с медом и орехами

Цыпленок с медом и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лучше брать именно цыпленка молоденького,тогда он очень быстро запечется и мясо будет очень нежным и сочным.Подать хорошо такое блюдо с запечеными овощами в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок
1.5 столовой ложки жидкого меда
100 гр фисташек
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки топленого масла для жарения
0.5 чайной ложки карри

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фисташки ошпарить кипятком,очистить от кожуры,подсушить на сухой сковороде,после чего растолочь. Выпотрошеного цыпленка промыть,обсушить,разрезать вдоль напополам и сделать острым ножом глубокие надрезы в грудке и в ножках.Сливочное масло растопить с медом и влить половину этой смесив сделанные надрезы.Остальную смесь развести чайной ложкой воды,хорошо перемешать и обильно смазать всего цыпленка изнутри.Выложить кусочки птицы в сковороду с разогретым топленым маслом,поставить в духовку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Цыпленка выложить на подогретое блюдо,посыпать толченными фисташками и карри и сразу же подать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"