Лучше брать именно цыпленка молоденького,тогда он очень быстро запечется и мясо будет очень нежным и сочным.Подать хорошо такое блюдо с запечеными овощами в духовке.
Фисташки ошпарить кипятком,очистить от кожуры,подсушить на сухой сковороде,после чего растолочь.
Выпотрошеного цыпленка промыть,обсушить,разрезать вдоль напополам и сделать острым ножом глубокие надрезы в грудке и в ножках.Сливочное масло растопить с медом и влить половину этой смесив сделанные надрезы.Остальную смесь развести чайной ложкой воды,хорошо перемешать и обильно смазать всего цыпленка изнутри.Выложить кусочки птицы в сковороду с разогретым топленым маслом,поставить в духовку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Цыпленка выложить на подогретое блюдо,посыпать толченными фисташками и карри и сразу же подать.