
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.
сливочное масло | 175 г |
сахар | 175 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 240 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
изюм | 90 г |
вишня вяленая | 90 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Изюм промыть и просушить. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.