500 гр телячьей печени,
среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус),
дольку чеснока (по желанию),
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр сливок,
100 гр белого вина,
5 столовых ложек оливкового масла,
щепотку тертого мускатного ореха,
щепотку молотых семян кориандра,
соль, свежемолотый черный перец
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Обмен мнениями, я бы сверху маслице не лила,что-то очень жирненько.А так,обязательно попробую,тем боле,что давно едим только домашние паштеты.Спсибо!
Просто супер! Я тоже готовлю печеночный паштет в виде рулета!!!! Ням-ням. Обязательно попробую этот рецепт.
Стелла,скажите,а какое должно быть вино-сухое,полусухое или...?!Очень люблю паштеты,но с вином не делала ни разу,хотелось бы попробовать!
Сделала все по рецетпу, только вместо телячьей печени взяла нутриевую!!! Просто сама нежность ))