


Пиццу в фильмах едят часто. Героиня фильма «Ешь. Молись. Люби» в исполнении Джулии Робертс, находясь в Италии, часто ест пиццу. Говорят, за время съемок этого фильма Джулия поправилась аж на 5 килограммов.
Пиццы бывают разные. Но всегда вкусные. Хочу предложить вашему вниманию, думаю, чисто русский вариант пиццы — с капустой. Получилось что-то среднее между итальянской пиццей на тонкой корочке и русским пирогом с обильной сытной начинкой. Нам такая пицца понравилась.
мука | 14 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода | 150 мл |
сахар | 2 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
капуста белокочанная | 500 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
колбаса вареная | 300 г |
моцарелла | 100 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться. Полное описание процесса приготовления здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93084-pitstsa-lyubimaya?notid=e9fcaa4f06adf46fb47f
Свежую капусту нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. По вкусу посолить.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр — пластинками (лучше сделать это сырорезкой).
Тесто тонким слоем растянуть в круглой форме.
На тесто первым слоем выложить обжаренную и слегка остывшую капусту.
Затем — кубики колбасы.
Зелень петрушки измельчить и посыпать сверху колбасы.
Уложить пластинки сыра сверху, распределив их по всей поверхности.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок — минут 35-40.