Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый свекольный дип

Острый свекольный дип

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я очень люблю адыгейский сыр, но иногда его нейтральный вкус кажется немного скучноватым и хочется чего-нибудь взрывного. К тому же, выбор зимних продуктов невелик, поэтому в результате синтеза родился этот дип. Его можно подавать на цельнозерновых хлебцах, думаю, даже к мясу. Если и вам иногда надоедает есть сыр просто так, подберите ему такую остренькую компанию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30).
шаг 2/3
Смородину я взяла смешанного типа (красную+черную) и, учитывая ее замороженное состояние и мое желание быстро приготовить дип, разморозила ее в кастрюльке, поставив на медленный огонь.
шаг 3/3
Теперь в блендер отправляем все: чеснок запеченный, свеклу, листья базилика, кумин (желательно не пренебрегать — дает потрясающий вкус и колорит), соль, перец, перец чили (кто какую остроту любит), сыр буко (если его нет, можно сливочный сыр или даже жирную сметану), оттаявшую смородину, сок лимона и винный уксус. Перемолоть до состояния пюре. По желанию добавить оливковое масло. И на этом все. Угощайтесь на здоровье и хорошее настроение!
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Класс: и ягодно, и остро, и пряно, как я люблю! 😊

Катруся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, как в песне: Я его слепила из того, что было 😆😆😆)))))

Ирина B&C
7 лет назад

Яркий и очень вкусный дип вышел😋😋

Катруся
7 лет назад
Ирина B&C,

Самое то для зимы!

Т
7 лет назад

Очень мне нравится всё свекольное! 😊😋😋

Ирина
7 лет назад

мой старый знакомый сыр буко)))😆 Прекрасный зимний дип!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"