Заливной пирог с малиной
Вероника
12 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом. 
— Испеку я годный пирог к их возвращению, —  решила Белоснежка.

Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

Ингредиенты
Для теста
творог200 г
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
молоко50 мл
мука200 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
Для начинки
малина2 стакан
яйца куриные3 шт.
сметана1 стакан
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/8

Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.

ШАГ 2/8

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

ШАГ 3/8

Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.

ШАГ 4/8

Выложить поверх теста ягоды малины.

ШАГ 5/8

Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.

ШАГ 6/8

Залить кремом ягоды.

ШАГ 7/8

Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.

ШАГ 8/8

Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.