шаг 1/1
Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить.
Добавить хорошо размягченное масло, тщательно смешать.
Соду подмешать в муку и добавлять, постепенно помешивая, к имеющейся смеси.
Разделить тесто на 2 части. К одной части добавить какао, к другой - цедру лимона. Смешать.
Раскатать обе части в одинаковые прямоугольники. Аккуратно, с помощью скалки, положить один прямоугольник на другой, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем вынуть, аккуратно нарезать рулет на ломтики, выложить на противень (противень накрыть бумагой для выпечки). Поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) и выпекать 20 минут. Приятного чаепития!
Очень красивые печеньки! Собираюсь сделать прямо сейчас. Потом напишу как получилось и выложу фото.
Уже приготовила :) Всем очень понравилось, получилось очень нарядное и ароматное печенье (много печенья). Я добавляла цедру апельсина, а не лимона. Ароматы получились такие...... Короче, всем угодила. Спасибо за рецепт!
И я сейчас займусь выпечкой этого печенья... Ну очень вкусно смотрится) Я сегодня просмотрела очень много рецептов печенья и остановилась на этом) Ну что ж посмотрим) Я Вам обязательно напишу комментарии подруги, и двух лучших ценителей моих кулинарных изделий мужа и братика) уже бегу на кухню...
Красота!!! :) Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! очень красивые, вкусные и ароматные печенья получились. Правда, у меня вышли не такие аккуратные завитушки как на фотографиях - тесто липковато было и скатывать рулет было трудновато. Видимо, муки можно побольше взять) а так всё отлично, выход печенья большой, а аромат просто ммм))