


Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав — он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте — это просто, вкусно и полезно!
молоко 4% | 1 л |
сметана 20% | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль крупного помола | 1 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 3 ст. л. |
прованские травы | 1 щепотка |
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Очень вкусно! Приятного аппетита!