Морковный домашний сыр с орехами
Елена
14 января 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав — он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты
Основные
молоко 4%1 л
сметана 20%200 г
яйца куриные3 шт.
морковь2 шт.
соль крупного помола1 ст. л.
грецкие орехи рубленые3 ст. л.
прованские травы1 щепотка
ШАГ 1/10

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

ШАГ 2/10

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

ШАГ 3/10

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

ШАГ 4/10

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.

ШАГ 5/10

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.

ШАГ 6/10

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/10

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

ШАГ 8/10

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

ШАГ 9/10

Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

ШАГ 10/10

Очень вкусно! Приятного аппетита!