самое главное в этом рецепте - соблюсти пропорции для бульона и дать настояться ракам. а раков лучше брать средних. крупные получаются сухие, а с мелкими возиться больно долго
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 килограмма раков
4,5 литра воды
5 ст.л. соли без горки
4 кубика сахара (или 4 ч.л.)
пучок стеблей укропа сухого (который обычно используют для засолки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
взять котелок на 9 литров (можно варить и дома на плите, просто понадобится соответсвующих размеров кастрюля), воду довести до кипения, положить соль,
сахар и укроп. все это должно покипеть минут 10, из готового бульона вынуть укроп и положить раков по одному. довести до кипения и варить 13 минут.
Снять с огня и оставить настояться минут 30.
Доставать лучше не сразу всех а постепенно, с каждой новой порцией раки будут еще сочнее и вкуснее, по одному. Остальные должны оставаться в котле.
Когда варим раков еще в бульон добавляем немного лимонной цедры.получается очень неплохо и приятно на запах и вкус!спасибо!Твоческих успехов!