Рецепт
Главная»Рецепты»
Раки отварные

Раки отварные

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
самое главное в этом рецепте - соблюсти пропорции для бульона и дать настояться ракам. а раков лучше брать средних. крупные получаются сухие, а с мелкими возиться больно долго

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4 килограмма раков
4,5 литра воды
5 ст.л. соли без горки
4 кубика сахара (или 4 ч.л.)
пучок стеблей укропа сухого (который обычно используют для засолки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
взять котелок на 9 литров (можно варить и дома на плите, просто понадобится соответсвующих размеров кастрюля), воду довести до кипения, положить соль, сахар и укроп. все это должно покипеть минут 10, из готового бульона вынуть укроп и положить раков по одному. довести до кипения и варить 13 минут. Снять с огня и оставить настояться минут 30. Доставать лучше не сразу всех а постепенно, с каждой новой порцией раки будут еще сочнее и вкуснее, по одному. Остальные должны оставаться в котле.
Комментарии — 1
Елена-Аленка
14 лет назад

Когда варим раков еще в бульон добавляем немного лимонной цедры.получается очень неплохо и приятно на запах и вкус!спасибо!Твоческих успехов!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"