Домашний рулет даже сравнивать нельзя с тем, что продается в упаковках. Да и приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если есть подробная инструкция.
Источник: The Dairy Book of Home Cookery.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
пекарский порошок
15 гр. какао
150 мл слегка взбитых жирных
сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь.
2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15.
3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания.
4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина.
5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.
Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт
хороший рецепт
Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.
👏🏻