Шоколадный ликер
Оксана Чуб
15 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
2 недели и 12 часов
Рецепт на
6 персон

Получился напиток ничем не хуже знаменитого ликера! :)

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький100 г
водка500 мл
сливки 20%450 мл
сахар200 г
ШАГ 1/4
шоколад черный горький100 г

Шоколад натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/4
водка500 мл

Всыпать шоколад в бутылку или банку, залить водкой. Теперь нужно набраться терпения, на 2 недели оставить при комнатной температуре настаиваться, 2 раза в день бутылку нужно взбалтывать. Не пугайтесь, шоколад полностью не растворится.

ШАГ 3/4
сливки 20%450 мл
сахар200 г

Через 2 недели продолжить приготовление. Сливки нагреть с сахаром в кастрюльке, довести до кипения. Остудить немного и смешать с шоколадной водкой. Процедить через сито. Убрать в холодильник. Когда охладится, можно пробовать!

ШАГ 4/4

Перед употреблением ликер нужно взболтать.