
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Гармоничное сочетание бисквита, вишни и шоколадных сливок.
мука | 160 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 130 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
вишня | 300 г |
сливки 33–35% | 300 г |
шоколад | 90 г |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 40 г |
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, затем вбить по одному яйца, добавить уксус, снова взбить.
Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью. Соединить сыпучую смесь с масляной, быстро перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 — 22 см, сверху выложить ягоды.
Запекать при 180°С 20 — 30 минут.
Для крема: сливки подогреть и растворить в нем шоколад, добавить растворимый кофе.
Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать, остудить.
Взбить крем. Добавить по вкусу сахарную пудру, еще раз взбить.
Нанести крем на остывший корж.