Вишневый пирог-торт с шоколадными сливками
ярослава
16 января 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Гармоничное сочетание бисквита, вишни и шоколадных сливок.

Ингредиенты
Основные
мука160 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сахар130 г
ванильный экстракт1 ч. л.
яблочный уксус0,5 ч. л.
сливочное масло150 г
яйца куриные2 шт.
вишня300 г
Крем
сливки 33–35%300 г
шоколад90 г
кофе растворимый1 ст. л.
сахарная пудра40 г
ШАГ 1/8

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, затем вбить по одному яйца, добавить уксус, снова взбить.

ШАГ 2/8

Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью. Соединить сыпучую смесь с масляной, быстро перемешать.

ШАГ 3/8

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 — 22 см, сверху выложить ягоды.

ШАГ 4/8

Запекать при 180°С 20 — 30 минут.

ШАГ 5/8

Для крема: сливки подогреть и растворить в нем шоколад, добавить растворимый кофе.

ШАГ 6/8

Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать, остудить.

ШАГ 7/8

Взбить крем. Добавить по вкусу сахарную пудру, еще раз взбить.

ШАГ 8/8

Нанести крем на остывший корж.