Настойка «Пряно-пьяная Изабелла»
Елена
15 января 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Готовила эту настойку по рецепту Ольги Л. поздней осенью. Не думала, что получится прекрасный слабоалкогольный напиток с ароматами пряной гвоздики, с горьковато-сладковатым вкусом бадьяна и корицы — прелесть! По этой причине не фотографировала процесс приготовления этой настойки. Но настойка, действительно, заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться рецептом.

На фото виноград и листья зимние. Не успели собрать весь урожай осенью, а он взял и довисел до новогодних каникул. Такой он вкусный — сладкий-сладкий, слегка поддернутый декабрьскими морозами.

Ингредиенты
Основные
виноград изабелла0,5 кг
вода200 мл
водка0,5 мл
лимонная цедра1 ст. л.
корица1 кусок
бадьян1 звездочка
гвоздика4 шт.
сахар5 ст. л.
ШАГ 1/4

Осенью чистый, сухой виноград сорта «Изабелла» положить в двухлитровую банку. Добавить бадьян, кусочек корицы, гвоздику и натертую цедру одного лимона.

ШАГ 2/4

В сотейнике вскипятить воду с сахаром, помешивая, примерно 2 минуты. Затем снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 3/4

Остывший сироп вылить в банку с виноградом, добавить водку и хорошо перемешать. Закрыть банку пластиковой крышкой и убрать в темное прохладное место (меня выручил погреб), примерно до конца декабря.

ШАГ 4/4

Вот и настал тот день, когда можно было попробовать эту наливочку. Встречали Старый Новый Год на даче! Девочки, такая там красота! А за городом — Зима! Зима! Зима! Всех с новогодними праздниками! Пусть все будет хорошо! Приятного аппетита!