
Настойка «Пряно-пьяная Изабелла»
Елена
15 января 2017

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Готовила эту настойку по рецепту Ольги Л. поздней осенью. Не думала, что получится прекрасный слабоалкогольный напиток с ароматами пряной гвоздики, с горьковато-сладковатым вкусом бадьяна и корицы — прелесть! По этой причине не фотографировала процесс приготовления этой настойки. Но настойка, действительно, заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться рецептом.
На фото виноград и листья зимние. Не успели собрать весь урожай осенью, а он взял и довисел до новогодних каникул. Такой он вкусный — сладкий-сладкий, слегка поддернутый декабрьскими морозами.
ШАГ 1/4
Осенью чистый, сухой виноград сорта «Изабелла» положить в двухлитровую банку. Добавить бадьян, кусочек корицы, гвоздику и натертую цедру одного лимона.
ШАГ 2/4
В сотейнике вскипятить воду с сахаром, помешивая, примерно 2 минуты. Затем снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 3/4
Остывший сироп вылить в банку с виноградом, добавить водку и хорошо перемешать. Закрыть банку пластиковой крышкой и убрать в темное прохладное место (меня выручил погреб), примерно до конца декабря.
ШАГ 4/4
Вот и настал тот день, когда можно было попробовать эту наливочку. Встречали Старый Новый Год на даче! Девочки, такая там красота! А за городом — Зима! Зима! Зима!
Всех с новогодними праздниками! Пусть все будет хорошо!
Приятного аппетита!