шаг 1/1
Муку просеять горкой,добавить щепотку соли,125гр масла и желтки.Вымесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2ч.
Приготовить начинку.Грибы вымыть,обсушить и крупно нарезать(маленькие лисички можно оставить целыми)Лук нарезать полукольцами,бекон-небольшими кусочками.Петрушку вымыть,обсушить и измельчить.
Разогреть в сковородке 1ст.л.сливочного масла.Обжарить бекон,3мин.Добавить лук и грибы.Готовить на сильном огне,помешивая,5мин.
Уменьшить огонь до среднего,добавить петрушку и вино.Готовить,пока вино полностью не выпарится.Посолить,поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в круг,выложить в форму для выпечки,сделать на поверхности частые проколы вилкой.Накрыть пергаментом.Поставить в разогретую до 200С духовку на 15мин.Смешать яйца,сметану и сливки,посолить,поперчить.
Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.
Выложить лисички с луком,залить приготовленной сливочной смесью.Вернуть пирог в духовку н 20мин.