Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

250гр муки
125гр сливочного масла+1ст.л.
2 яичных желтка
2 яйца
2 луковицы
100гр копченого бекона
500гр свежих лисичек
3 веточки петрушки
125мл белого сухого вина
125мл сметаны
125гр сливок жирностью10%
1ст.л. свежих крошек белого хлеба
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять горкой,добавить щепотку соли,125гр масла и желтки.Вымесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2ч. Приготовить начинку.Грибы вымыть,обсушить и крупно нарезать(маленькие лисички можно оставить целыми)Лук нарезать полукольцами,бекон-небольшими кусочками.Петрушку вымыть,обсушить и измельчить. Разогреть в сковородке 1ст.л.сливочного масла.Обжарить бекон,3мин.Добавить лук и грибы.Готовить на сильном огне,помешивая,5мин. Уменьшить огонь до среднего,добавить петрушку и вино.Готовить,пока вино полностью не выпарится.Посолить,поперчить по вкусу. Тесто раскатать в круг,выложить в форму для выпечки,сделать на поверхности частые проколы вилкой.Накрыть пергаментом.Поставить в разогретую до 200С духовку на 15мин.Смешать яйца,сметану и сливки,посолить,поперчить. Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками. Выложить лисички с луком,залить приготовленной сливочной смесью.Вернуть пирог в духовку н 20мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"