Блинный торт с маскарпоне
Галина
15 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Блины приготовлены по моему традиционному рецепту — на кефире http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom

Ингредиенты
Крем
маскарпоне250 г
сметана 20%200 мл
сахар100 г
Желе
желатин10 г
вода0,5 стакан
вишневое варенье1 по вкусу
ШАГ 1/4

Блинчики испечь по вашему любимому рецепту. Я пекла их диаметром 21 — 22 см. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.

ШАГ 2/4

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до его растворения. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать до состояния однородного пышного крема.

ШАГ 3/4

Блинчики укладывать стопкой, промазывая кремом. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить по вкусу сироп вишневого или любого другого варенья. Оставить остывать, чтобы желе немного схватилось и залить им торт.

ШАГ 4/4

Я в этот раз передержала желе и оно загустело больше, чем нужно было и залилось не очень красиво, но, все равно, было вкусно. Украсить ягодами. Готовила я этот торт (или пирог?) для празднования Старого Нового года.