


В сериале «Есенин» есть сцена встречи двух друзей и их ссора.
Мариенгоф угощает в «Калоше» Есенина котлетами, названными своим именем. «Рекомендую — фирменные котлеты Мариенгоф!».
Есенину не нравятся котлеты. Он говорит, что они невкусные, непонятно из чего сделанные.
Если бы этим рестораном владел Сергей Есенин, котлеты у него подавались бы изумительные — из мяса индейки, с секретом внутри в виде чернослива, со вкусной мясной подливой.
индейка фарш | 500 г |
хлеб белый | 4 кусок |
молоко | 100 г |
лук белый | 1 шт. |
приправы | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
сухари панировочные | 100 г |
чернослив | 100 г |
Положите в миску фарш индейки, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Хорошенько все перемешайте.
Сформируйте из полученной смеси котлету и положите внутрь чернослив.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда котлеты. Обжаривайте по 7 — 10 минут с каждой стороны. Можно обжаривать и тушить далее на сковороде.
Разведите готовую смесь для подливы в 300 г воды. Мелко нарежьте оставшийся чернослив.
Залейте смесью котлеты и тушите 20 — 30 минут до готовности.
Украсьте блюдо в стиле стихов Есенина.