Котлеты из индейки с черносливом «Есенинские»
Джоуэн
15 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

В сериале «Есенин» есть сцена встречи двух друзей и их ссора.
Мариенгоф угощает в «Калоше» Есенина котлетами, названными своим именем. «Рекомендую — фирменные котлеты Мариенгоф!».
Есенину не нравятся котлеты. Он говорит, что они невкусные, непонятно из чего сделанные.
Если бы этим рестораном владел Сергей Есенин, котлеты у него подавались бы изумительные — из мяса индейки, с секретом внутри в виде чернослива, со вкусной мясной подливой.

Ингредиенты
Основные
индейка фарш500 г
хлеб белый4 кусок
молоко100 г
лук белый1 шт.
приправы20 г
соль1 по вкусу
сухари панировочные100 г
чернослив100 г
ШАГ 1/7

Положите в миску фарш индейки, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.

ШАГ 2/7

Хорошенько все перемешайте.

ШАГ 3/7

Сформируйте из полученной смеси котлету и положите внутрь чернослив.

ШАГ 4/7

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда котлеты. Обжаривайте по 7 — 10 минут с каждой стороны. Можно обжаривать и тушить далее на сковороде.

ШАГ 5/7

Разведите готовую смесь для подливы в 300 г воды. Мелко нарежьте оставшийся чернослив.

ШАГ 6/7

Залейте смесью котлеты и тушите 20 — 30 минут до готовности.

ШАГ 7/7

Украсьте блюдо в стиле стихов Есенина.