
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт скорее по приготовлению красной капусты, нежели утиных ножек. Такая капуста очень хороша со свининой или колбасками.
утиные ножки | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
грудинка варено-копченая | 100 г |
вино красное | 150 мл |
чернослив вяленый | 12 шт. |
капуста краснокочанная | 500 г |
сахар | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут.
Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.
Выложить утиные ножки, прогреть все вместе в течение 5 минут.