Утиные ножки с красной капустой
ярослава
17 января 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт скорее по приготовлению красной капусты, нежели утиных ножек. Такая капуста очень хороша со свининой или колбасками.

Ингредиенты
Основные
утиные ножки4 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
грудинка варено-копченая100 г
вино красное150 мл
чернослив вяленый12 шт.
капуста краснокочанная500 г
сахар1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут.

ШАГ 2/4

Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут.

ШАГ 3/4

Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.

ШАГ 4/4

Выложить утиные ножки, прогреть все вместе в течение 5 минут.