
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Старый добрый и вкусный десерт!
Этому рецепту лет 30! Никогда ничего не меняю, просто уменьшаю порцию. Спасибо моей любимой тете Аде за рецепт!!!
какао | 3 ч. л. |
сливочное масло | 60 г |
грецкие орехи рубленые | 0,5 стакан |
коньяк | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
молоко сгущенное | 5 ст. л. |
печенье | 250 г |
Сливочное масло взбить с солью и ванильным сахаром. Орехи и печенье измельчить в блендере (печенье у меня «Сливкино»).
Масло, печенье и орехи хорошо перемешать. Просеять какао и еще раз хорошо перемешать.
Добавить коньяк и перемешать. Начать постепенно добавлять сгущенное молоко.
Должна получиться нежная масса, которая хорошо держит форму.
Сформировать пирожное.
Положить в холодильник на пару часов и дать застыть.
Приятного аппетита!