Профитроли с сырным кремом
viki-koss
07 мая 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Ингредиенты

60мл воды
25гр сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40гр муки
2 желтка
Для крема:
1 стакан молока
1ч.л. муки
0,5ч.л. крахмала
150гр сыра рокфор
пучок укропа
соль,перец

ШАГ 1/1

Воду со сливочным маслом доести до кипения.Всыпать просеянную муку,добавить щепотку соли и сахара.Размешивать,не снимая сотейник с огня,пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.Снять с огня и,продолжая размешивать,по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень,застеленный пергаментом,на расстоянии 4-5см друг от друга.Выпекать 15мин при 180С.Остудить на решетке. Укроп измельчить.Взбить вместе молоко,крахмал,муку,укроп и сыр,приправить по вкусу солью и перцем.Сырный крем переложить в кондитерский мешок.Надрезть готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.