Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброд из баклажана на гриле

Бутерброд из баклажана на гриле

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сытный и не очень калорийный рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан, нарезать на 4 кружочка
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
1/2 чашки натёртого мягкого сыра моцарелла
4 ломтика любого нарезанного хлеба
150 гр. молодого шпината
1 чашка измельчённых помидор
3 ст.л. нарубленного свежего базилика

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте гриль до средней температуры. Разложить кружки баклажана на листе для выпечки и посыпать солью. Полить маслом. Довести ломтики баклажана до коричневого цвета,от 2 до 3 минут с каждой стороны, что бы размягчились с обеих сторон. Поджарить хлеб, смазанный маслом на гриле до румяной корочки. Слегка потушить шпинат,2-3 минуты.Дать остыть и отжать воду. Потушить помидоры с маслом, посыпать базиликом. На листе для выпечки разложить хлеб. На каждый кусочек хлеба сверху положить один кружочек баклажана,затем положить чайную ложку шпината, помидор, по чайной ложке каждого из сыров и сверху посыпать базиликом. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 5 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться.
Комментарии — 2
Lucy
14 лет назад

Для тех, кто не переносить глютен в хлебе, можно зделать такой же сэндвич без хлеба.Использовать только баклажан, как основу.

Елена-Аленка
14 лет назад

Такая красота,без хлеба а просто с баклажаном это просто СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"