


Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются те самые, из детства.
сливочное масло | 100 г |
сахар | 40 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 200 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
творог 2% | 270 г |
манная крупа | 1 ст. л. |
сахар | 35 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар и ванильный сахар смешать (у меня ванильное масло).
Отдельно смешать муку, разрыхрытель и щепотку соли.
Для начинки соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар и столовую ложку манки с горкой.
Соединить все и замесить тесто, завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем из холодильника тесто, раскатаем из него колбаску и разрежем его на 12 равных частей.
Каждую часть раскатаем в лепешку средней толщины. В середину лепешки выкладываем творог и сформируем сочник. Края я заклеиваю. Творога я кладу много, так как люблю больше начинки, но можно и поменьше, тогда нужно будет 250 г творога.
Сочники укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой и смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190°С 20 — 25 минут.
Фото в разрезе.