Сочни с творогом
Olga
04 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются те самые, из детства.

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло100 г
сахар40 г
сахар ванильный1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
мука200 г
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
Начинка
творог 2%270 г
манная крупа1 ст. л.
сахар35 г
сахар ванильный1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар и ванильный сахар смешать (у меня ванильное масло).

ШАГ 2/8

Отдельно смешать муку, разрыхрытель и щепотку соли.

ШАГ 3/8

Для начинки соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар и столовую ложку манки с горкой.

ШАГ 4/8

Соединить все и замесить тесто, завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/8

Через полчаса достаем из холодильника тесто, раскатаем из него колбаску и разрежем его на 12 равных частей.

ШАГ 6/8

Каждую часть раскатаем в лепешку средней толщины. В середину лепешки выкладываем творог и сформируем сочник. Края я заклеиваю. Творога я кладу много, так как люблю больше начинки, но можно и поменьше, тогда нужно будет 250 г творога.

ШАГ 7/8

Сочники укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой и смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190°С 20 — 25 минут.

ШАГ 8/8

Фото в разрезе.