Кукурузные лепешки «Мчады»
Nora
30 января 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука300 г
соль0,5 ч. л.
вода минеральная газированная1 стакан
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Муку просеять, добавить соль и перемешать.

ШАГ 2/6

Начать постепенно добавлять «Боржоми».

ШАГ 3/6

Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.

ШАГ 4/6

Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!