
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».
кукурузная мука | 300 г |
соль | 0,5 ч. л. |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Начать постепенно добавлять «Боржоми».
Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.
Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!