Гуляш из говядины с тыквой
Вероника
18 января 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить  лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой». Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке. 

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
морковь2 шт.
тыква300 г
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
зелень1 пучок
ШАГ 1/8

Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.

ШАГ 2/8

Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.

ШАГ 3/8

Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.

ШАГ 4/8

Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.

ШАГ 5/8

Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.

ШАГ 6/8

А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).

ШАГ 7/8

Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.

ШАГ 8/8

К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.