Куриную голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Голень обмазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Выложить в форму. Запекать при температуре 190°С около 1 часа до золотистой корочки.
шаг 3/6
Молоко и воду влить в сотейник, довести до кипения. Немного посолить.
шаг 4/6
Чеснок пропустить через пресс и выложить в молоко, варить 2 минуты и выключить.
шаг 5/6
Голень переложить в сковороду.
шаг 6/6
Полить молочно-чесночным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
попробую на выходных такой соус
Елена, я думаю соус вам понравится 😃
Надо же! А у меня свининка в молочке...так похоже...,вкусно! 🌸
😄
Не пробовала свининку в молоке. Наверно вкуснятина тоже😊
Нежно,вкусно,да...,завтра выставлю...😉
Буду ждать 😉😃
Очень аппетитно, нежно и вкусно!!!😋
Спасибо, Ирина ! 😊😘