Мой торт украшен ягодами, кусочками желе, взбитыми сливками и кокосовой стружкой.На вкус очень нежный и легкий, понравится любителям йогуртовых тортов.
Ингредиенты
Ингредиенты
йогурт натуральный - 6 пачек по 125 гр
сгущенка - полбанки
желатин - 20 гр
сливки - 200 гр
печенье типа "Юбилейное"- 1-2 пачки
по желанию - ягоды (я брала клюкву и виноград)
Желе для украшения
сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желатин развести в воде в указанной пропорции.Форму, где будет застывать торт, смазать тонким слоем сливочного масла.Печенье поломать на кусочки. Сливки, сгущенку и йогурт взбить блендером, ввести желатин, продолжая взбивать. Залить полученную массу в форму, можно добавить ягоды или кусочки фруктов.Сверху посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на ночь или на 6 часов, смотря как будет застывать. Когда застынет, форму погрузить на 1-2 минуты в теплую воду, чтобы легче отделился торт.Перевернуть на блюдо, верх украсить предварительно приготовленным желе (разноцветным можно)порезанным на кусочки.Украсить по вашему усмотрению.